Mini-Amerikaner

Zutaten

  • 110 g Zucker
  • 120 g Butter weich
  • 2 mittelgroße Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pck Vanille Puddingpulver oder 40g Speisestärke
  • 3 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Bleche mit Backpapier belegen.
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einzeln gut unterrühren. Mehl mit Puddingpulver bzw. Stärke, Backpulver und Salz mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren.
  • Teig in kleinen Häufchen auf zwei Bleche verteilen. Dabei genügend Abstand lassen.
  • Amerikaner ca. 12 Minuten (für kleine) bzw. 15-20 Minuten (für größere) hellbraun backen.
  • Abkühlen lassen und die glatte Seite nach Belieben verzieren.
  • Als Guss bzw. Überzug eignen sich z.B. 200g geschmolzene Kuvertüre oder 200g gesiebter Puderzucker, der mit 1-2 Esslöffeln Milch gemixt wurde, sowie Zuckerstreusel, Smarties und Co.